Untuk informasi terkini mengenai kasus David Hartanto, silahkan kunjungi www.davidhartanto.com

Sabtu, Maret 07, 2009

Foto-foto TKP - Crime Scene Photos

Insiden pada lantai 6, terjun pada lantai 5? Dia berencana lompat atau kabur dari seseorang?
Incident at 6th floor, jump at 5th floor? What is he planning? Suicide or run from somebody?

Mata Pisau tanpa gagang? Tanpa sidik jari?
Knife no holder? No fingerprints?

Bekas darah hanya di catatan dan gagang pintu?
Blood stain only left in notes and door handle?

Proses pembersihan. Tidakkah terlalu cepat dilakukan?
Cleaning in progress? Too fast to be true!

Terjatuh! Media telah meralat pemberitaannya.
Sekarang mereka kesulitan menemukan motif dibalik "terjatuh"
Felt down! as Media has change their statement.
Now, we are still unable to conclude on the motive of him "felling down"

Kamar David di NTU
David's Room
Ruang kerja Profesor
Professor's Office

Sumber / Taken from: Link

14 komentar:

randomkid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
randomkid mengatakan...

hmmm... boleh saya kasih komentar sedikit? apakah ada gambar lain yang lebih jelas dan tidak blur untuk gambar pisau yang tidak bergagang tersebut? karena kalo dilihat dari gambar yang ada terlihat kalau gagangnya itu terpotong secara baik. seharusnya kalau gagangnya itu terlepas karena perkelahian maka potongannya tidak akan sehalus itu. seharusnya akan ada 'crack' area. gagangnya terlihat seperti dipotong bukan terpotong secara tak sengaja dalam perkelahian. lagian kalau bagian ujungnya itu juga memang cuma tinggal besinya (metal bladenya) apa tidak terlalu pendek? sharusnya kan dibuat lebih panjang pada bagian ujungnya untuk memberikan stabilitas lebih supaya tidak mudah terlepas dari handlenya. aneh. tapi mungkin juga kualitas foto yang buruk membuat saya berasumsi demikian. seandainya ada foto yang lebih jelas...

restu utomo mengatakan...

Saya sangat bersimpati atas kematian David. dari awal saya sudah menduga kalo sebab kematiannya itu rekayasa. Dugaan saya begini: David terlibat pertengkaran dengan Prof. chan dan disaksikan zheng yang mati bunuh diri itu. Mungkin Prof. itu menusuk david dan kena di lehernya dengan pisau itu, Terus di pisah (dilerai) dengan zheng. Karena luka, david lari turun ke lantai 4 dengan darah yang mengalir, dan chan dan zheng mengejar david. Sampai di lantai 4 terjadi pertengkaran lagi dan akhirnya david jatuh dari lantai 4. karena merasa takut akhirnya prof chan membunuh zheng juga dengan alibi bahwa zheng mati bunuh diri. itu dugaan saya, benar atau salah hanya Allah yang tahu. semoga kamu beristirahat dengan tenang david.

EDI KOTO mengatakan...

Ternyat hukum masih bisa direkayasa di negara yg katanya sangat menjunjung tinggi hukum. Hukum masih berpihak kepada warga negara mereka.

Jay mengatakan...

Sedikit komentar,

Saya seorang mahasiswa NTU, Jawaban dari pertanyaan mengapa David turun ke lantai 4 terlebih dahulu sebelum meloncat/terjatuh, adalah karena di atas lantai 4, TIDAK ADA JENDELA YANG BISA DIBUKA.

Diatas lantai tersebut, seluruh area tertutup oleh dinding, dengan beberapa jendela yang fixed dan tidak bisa dibuka.

Namun lantai 4 tidak dikelilingi oleh dinding, DAN berhubungan langsung dengan ROOFTOP dari jembatan. Menurut saksi mata David memanjat tembok pembatas yang rendah dan duduk berdiam di Rooftop jembatan selama beberapa menit, saksi termasuk puluhan siswa yang sedang berada di lab terdekat. SAKSI KUNCI adalah seorang wanita yang melihat David terjun di depan matanya, dia bahkan sempat membujuk David untuk berhenti, namun tidak berhasil. Saksi tersebut berada dalam keadaan trauma, sehingga tidak memungkinkan untuk bertemu pihak keluarga/pers UNTUK SAAT INI.

Dari bukti2 yang ada, dapat dilihat, ini adalah sesuatu kejadian yang tidak direncanakan (tidak ditemukannya suicide note). Namun tidak menutup kemungkinan kejadian di dalam ruangan Prof Chan memicu semua insiden ini.

cj and the broster mengatakan...

Mr. Jay. Mungkin maksudnya tidak direncanakan untuk ter-publish ke media. Karena fakta-faktanya terlihat janggal.

Kasihan anda bangsa Singapore. Universitas kebanggaan kalian ternyata dikuasai the real killer Professor.
Buat anak-anak Indonesia. Tidak ada gunanya kalian sekolah di Singapore. Ini adalah contoh nyata yang tidak terbantahkan. Lebih baik cari negara lain yang lebih bermartabat ...

cl4y_m4n mengatakan...

Untuk jay, saya ingin koresponensi dengan anda by email, harap kirim email ke klemens.andrianto@gmail.com

exorcist mengatakan...

saya msh kurang jelas dgn yang satu ini, sebenarnya tempat2 yang di lalui David di NTU dari lantai 6 sampai lantai 4 saat itu di mana saja (jalur pelarian diri)? apakah ada tempat yang ia lewati tetapi tidak ada bekas darahnya saat itu?(kalo bs ada ilustrasi ato gambarnya..)
lalu ada media yang pernah mengatakan, selama 2 hari sebelum kjadian itu David Lost Contact dengan kluarganya, apakah itu benar?

yendoel mengatakan...

di mana2, TKP tuh gak boleh diutak-atik.kok langsung dibersihin?! penghilangan bukti? darah2 di ruang profesor.. sapa tau gak ada darahnya si profesor, yg ada malah darahnya David. langsung dibersihkan. biar gak kelacak. gak bisa ditest dna. berduka sedalam2nya utk keluarga david!

Pudle mengatakan...

ga ada sejarahnya TKP dibersihin segtu cepetnya.
dari situ aja dah ketauan, ada apa2 nya.
duh jadi geregetan bgt nie.
mana Singapur yg katanya negara kuat hukum???

AAS mengatakan...

saya punya beberapa pendapat juga...
untuk pisau saya kira memang dipatahkan.
david tidak melompat ari jendela karena ada beberapa sebab.
posisi dia berada lebih menjangkau ke pintu daripada jendela, untuk menuju ke jendela lebih banyak halangan dan rintangannya dibandingkan lari keluar melalui pintu. dalam gambar terlihat posisi meja yang berantakan dan penuh barang melekat ke jendela.
saya punya pertanyaan jg, mudah"an mr klemens dapat memberikan jawaban,
berkas yang berdarah itu terletak di lantai ya?
posisi berkas itu ada di meja bagian mana?
posisi pisau yg ditemukan dengan jembatan tempat david ingin menyelamatkan diri bertolak belakang?

Semua pikiran ini saya dedikasikan untuk saudara kita David yang Kepergiannya misterius...
Selamat jalan David...

NN mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
NN mengatakan...

Prof.Chan Kap Luk, Neraka sudah menyiapkan tempat khusus untuk anda!

Black mengatakan...

Profesor seperti Chan Luk itu bukan profesor tapi orang yang gila... sangking terlalu pinternya jadi sama sekali tidak bermoral...
Your intellectual is nothing!
Go to Hell Chan!